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domingo, 6 de maio de 2012

Rocambole com Gelatina, será que combina???

A resposta é sim!!!!! E essa sobremesa é a prova disso!!!! Aprendi a fazer esse doce com minha amiga Portuguesa, a São, e foi com ela que conheci os doces mais gostosos de Portugal.
Em homenagem a minha amiga "tuga", deixo o registro do Rocambole com Gelatina, que a São chamava de Semi Frio.






Ingredientes:

1 rocambole recheado com geleia, comprado pronto;
1 caixa de gelatina sabor uva, para fazer conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar e quando estiver bem consistente corte em cubinhos e reserve.

Para o creme de gelatina:

2 caixas de gelatina de uva;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;

Uvas para decorar.

Modo de fazer o creme de gelatina :

Faça a gelatina as conforme as instruções da embalagem, porém não acrescente a metade de agua fria.
Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite, Leve à geladeira até ficar consistente.

Montagem:

Corte o rocambole em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário com elas.
Derrame com cuidado sobre as fatias, o creme de gelatina, e acrescente os cubinhos de gelatina reservados, espalhando-os pelo creme (tudo com muito cuidado, para não encharcar o rocambole.
Decore com uvas, e leve à geladeira para endurecer e gelar.
Sirva bem geladinho.

Obs: Pode fazer de morango, pêssego, cereja, etc. É só mudar o sabor da gelatina, e comprar a fruta correspondente para decorar.

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