Quem gosta de Banana aí levanta a mão.
É impossível resistir a um doce de banana temperado com canela, quentinho saindo do forno.....Hummmmm.... Pensar nisso surte quase o efeito de um delírio né? Bom, saia do transe e se anime para fazer esse doce que já é sucesso entre os meus.
Ingredientes:
Meia dúzia de banana d'água;
Açúcar e canela o quanto baste;
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata, de leite;
3 ovos;
Corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento;
Disponha as bananas em um refratário e polvilhe,com bastante açúcar e canela;
Creme:
Misture o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas ( guarde as claras para o suspiro);
deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre e de preferência com uma colher de pau.
Depois de pronto,despeje o creme sobre as bananas.
Suspiro:
Use as 3 claras reservadas, batidas em neve, acrescente 2 copos e meio de açúcar e raspinhas de limão (só a parte verde), Bata na batedeira até ficar com aspecto de merengue.
Cubra todo o doce com o suspiro e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos. Até que o suspiro fique durinho e dourado.
Ingredientes:
Meia dúzia de banana d'água;
Açúcar e canela o quanto baste;
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata, de leite;
3 ovos;
Corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento;
Disponha as bananas em um refratário e polvilhe,com bastante açúcar e canela;
Creme:
Misture o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas ( guarde as claras para o suspiro);
deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre e de preferência com uma colher de pau.
Depois de pronto,despeje o creme sobre as bananas.
Suspiro:
Use as 3 claras reservadas, batidas em neve, acrescente 2 copos e meio de açúcar e raspinhas de limão (só a parte verde), Bata na batedeira até ficar com aspecto de merengue.
Cubra todo o doce com o suspiro e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos. Até que o suspiro fique durinho e dourado.
NOSSA ESSE MERENGUE AI EM CIMA ,VC SÓ FAZ COISAS QUE AMO,ISSO É COVARDIA
ResponderExcluirFiz um doce deste no sábado passado no forno a lenha. Nossa, minha amiga!!! Ficou tão bom, mas tão bom, que não sobrou uma lasquinha para contar história.Beijos!!!
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