Vocês sabem que comecei a fazer a torta ontem né, deixei na geladeira para que os cremes ficassem bem firmes e hoje adicionei o Ganache de Chocolate por cima de tudo.
Levei novamente para a geladeira e deixei lá por umas 5 horas.
A torta desenformou perfeitamente, e eu fiquei super satisfeita com o resultado.
Hora da verdade, afinal beleza não é tudo né?
Mas que a cara está ótima, isso está!
Minha mãe e eu provamos e aprovamos. Essa torta ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A!
O Ganache ficou firme, mas não perdeu a cremosidade.
Tudo de Bom!!!
Coitadinho do Pitico, quase morreu de vontade.
Gente, aproveitem a ideia e façam para o Dia das Mães.
Vamos a receita?
Torta Bicolor de Chocolate
Para a Massa:
2 pacotes de Biscoito Negresco (retire o recheio);
7 colheres (sopa) de margarina sem sal;
Preparo da Massa:
Bata aos poucos o biscoito no liquidificador, fazendo uma farinha fina;
Em uma vasilha, misture essa farinha com a margarina até obter uma massa.
Cubra o fundo de uma forma de aro removível;
Reserve na geladeira.
Para o Creme Escuro:
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 litro de leite;
3 gemas peneiradas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
170 g de chocolate meio amargo picado;
02 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
05 colheres (sopa}) de água.
Preparo do Creme Escuro:
Em uma panela, leve ao fogo médio o amido dissolvido no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
Retire do fogo e misture a baunilha.
Adicione o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até derreter totalmente, retire do fogo e adicione a gelatina incolor dissolvida em água, encorpore bem, e despeje na forma, leve a geladeira.
Para o creme branco:
A receita é a mesma do creme escuro, substituindo o chocolate meio amargo por chocolate branco.
Repita todo o procedimento para o preparo do creme.
Despeje o creme branco sobre o creme escuro e leve novamente à geladeira, (deixei a torta a noite toda na geladeira)
No dia Seguinte: Hoje
Fiz um Ganache de Chocolate , e despejei sobre a torta, levei à geladeira novamente por mais 5 horas.
Sirva e delicie-se!!!!
Ahhhh... que delicia.... linda torta! Estou te mandando p seu e.mail um livro com varias receitas de carnes e churrascos. Aproveite! A picanha recheada e a minha prefetida, alem do churrasco de forno. Bj Meg
ResponderExcluirMeg querida, que bom ter você por aqui, obrigada pelo presente, vou aproveitar bastante, livros de receitas neste momento são muito bem vindos!!!!! Beijão!!!!
ExcluirParabéns. A torta ficou linda mesmo, agora, imagina o gosto!
ResponderExcluirObrigada Gerivaldo, foi feita com muito carinho e pode apostar que ficou deliciosa! Beijão!!!!
ExcluirQualquer dia vou tentar fazer!!!! Qualquer coisa peço ajuda aos universitarios!! rsrsr Bjos
ResponderExcluirAh é a Sá!!! Bjos
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