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sábado, 23 de junho de 2012

Massa Folhada Pronta

Olá Pessoas!!!!

Só agora tive tempo de postar minha experiência com massa folhada aqui no Divã para vocês.
Eu nunca vi, nada mais tranquilo de manusear do que massa folhada. Isso sem contar que te dá inúmeras opções doces ou salgadas para recheio.

Bom comprei essa massa folhada no meu Hortifrutti preferido, já que na minha cidade
eu posso esquecer, não acho de jeito nenhum.



Foi muito simples: Abri a massa com um rolo de macarrão, untei as formas com um pouquinho de margarina,levei as forminhas para a geladeira por 20 minutos, e enquanto isso  preparei os recheios.

                                                                           

Fiz 3 tipos: Maçã com cereais, Banana com canela e Requeijão, com cebola e azeitona.

As receitas dos recheios.

Maçã com Cereais:

1 maçã descascada cortada em cubinhos;
1/2 xícara de leite condensado;
1 pitada de canela;
1 xícara de cereal de sua preferência quebradinho.( Eu usei o Nesfit com flocos de milho, Arroz e trigo integral)
Misture tudo.



Recheie as massas folhadas, já comportadas nas forminhas, e  em cada forminha, coloque um pedacinho de manteiga, pincele com uma gema batida com 1 pitada de açúcar, a massa que estiver aparente.




Leve ao forno pré-aquecido até dourar, mais ou menos 15-20 minutos.


  Fica assim, com as bordas douradinhas e super crocantes.








Recheio de Banana com Canela:

3 bananas pratas  cortadas em rodelas;
1/2 xícara de leite condensado;
canela em pó;
pedacinhos de margarina;


Esse recheio é montado como pizza, e então, despeje sobre a massa, o leite condensado, disponha as rodelas de banana, polvilhe canela, e espalhe pequenos pedaço de margarina sobre a torta.

Leve ao forno por 15 minutos, e sirva.











Recheio de Requeijão, cebola e azeitonas:

Esse também foi montadinho, passei uma generosa camada de requeijão sobre a massa, dourei numa frigideira um pouco de cebola no azeite, e cobre o requeijão, espalhei uns pedacinhos de azeitonas verdes, polvilhei um pouco de alho frito, e chimichurri.

levei ao forno até dourar. Ficou ótimo, gratinadíssimo e crocante de tudo.





2 comentários:

  1. Sempre tive curiosidade de saber como era a massa folhada crua, foi a primeira vez que vi, adoro comer, mas nunca encontrei, cheguei até a pensar que era igual a de pastel, pior que olhando a sua prontinha ali, me deu uma vontade de comer...

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    Respostas
    1. Deliciosa e super fácil de fazer. Mas realmente é meio difícil de encontrar. beijos!!!!!

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