Eu sou a número 1 em matéria de embebedar carnes. Seja com cachaça, cerveja, ou qualquer outro tipo de bebida que estiver por perto.
Eu tinha um pouquinho de vinho na geladeira, e alguns bifinhos de alcatra no congelador. Opa! Isso dá samba, não acha?
Então, primeiro bati com o martelo de carne, todos os bifinhos, para ficarem fininhos e macios.
Com a ajuda de papel absorvente, sequei muito bem os bifinhos, para evitar aquela água que fica no fundo da frigideira, o que atrapalha a carne a dourar e ficar macia..
Aqueci bem um pouco de azeite na frigideira, e dispus os bifinhos lado a lado para fritarem.
Sem mexer deixei que cada lado, dourasse por 2 minutos, é difícil, eu sei que dá muita vontade de ficar mexendo nos bifes, mas aguente firme, não faça isso tá. acredite faz muita diferença.
Sobre os bifes, salpiquei sal e pimenta, e acrescentei uma cebola cortada em meia lua.
Fui pingando aos poucos o vinho e mexendo a carne, pingando vinho e esfregando a carne no fundo da frigideira. Agora pode!
A quantidade de vinho que utilizei devia dar uma taça média cheia. A carne fica bem escura, e diga-se de passagem DELICIOSA!!!!!
Sirva com arroz e salada!
Beijão!!!
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