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domingo, 15 de julho de 2012

Bacalhau Especial



Ingredientes:

2 dentes de alho amassados;
1 cebola;
Azeite o quanto baste;
3 batatas;
1 cenoura grande;
1 pão demolhado no leite;
1 copo de água;
1/2 Kg de bacalhau;
6 ovos separados;
sal e noz moscada;
Farinha de rosca o quanto baste.
Queijo ralado o quanto baste.

Preparo:
Limpe e ferva o bacalhau por 30 minutos. Desfie-o e reserve.
Com a água da fervura, cozinhe as batatas e as cenouras, escorra a água no cozimento e bata os legumes no liquidificador com o copo de água pedido na receita.
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite e despeje o purê obtido dos legumes.
Misture e adicione o pão demolhado no leite aos pedaços.
Continue mexendo e adicione o bacalhau.
Misture e tempere com sal, pimenta, cheiro verde, coentro, etc.
Despeje em uma forma refratária untada com azeite.
Bata as gemas com sal e noz moscada e despeje sobre o creme de bacalhau. Jogue um pouquinho de azeite por cima.
Bata as claras em neve, e jogue por cima de tudo. Para finalizar polvilhe com uma misturinha de queijo ralado e farinha de rosca.
Leve ao forno até que o bacalhau comece a cheirar e as claras estejam douradas.

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