Almoço de Domingo:
Quem me conhece sabe, a especialidade da casa é panqueca. Acho que não existe nada mais terapêutico e divertido na cozinha do que isso.
Quem me conhece sabe, a especialidade da casa é panqueca. Acho que não existe nada mais terapêutico e divertido na cozinha do que isso.
Hoje é domingo, você acorda e não faz ideia do que fazer para o almoço? Relaxa, vamos embora fazer a massa, que o recheio pode ser qualquer um até queijo com presunto.
Esse receita serve 2-3 pessoas, então se for receber mais alguém, dobre-a ok.
Deixe a preguiça de lado e pratiquem a "panquecaterapia".
Massa Básica para Panquecas:
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Leve em fogo baixo, uma frigideira anti-aderente untada com um pinguinho de azeite. (se você tiver em casa uma panquequeira melhor ainda, as panquecas ficam lindas e padronizadas).
Com o auxílio de uma concha, despeje lentamente a massa na frigideira em pequenas porções, deixe formar o disco e vire, tomando cuidado para não queimar.
Vá dispondo os discos em um prato para esfriarem, depois recheie como preferir e cubra com molho branco para gratinar no forno.
Rende 12 discos.
Eu fiz o recheio de Bolonhesa, carne moída com molho de tomate e para gratinar ralei queijo parmesão, muçarela e misturei com queijo ralado, daí joguei por cima e levei ao forno para derreter.
Sugestões de recheio:
Bolonhesa;
Frango;
Ricota com espinafre;
Napolitana (queijo com presunto);
Camarão com catupiry;
Bacalhau, etc.
beijos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário