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sábado, 19 de maio de 2012

Sábado Orgânico




Sabemos que os alimentos orgânicos, são aqueles, cuja produção, está livre de agrotóxicos e qualquer outro produto que possa por ventura, causar danos a saúde de quem os consome.

As praticas da agricultura orgânica são todas naturais, inclusive as técnicas de combate às pragas e de fertilização do solo.

Por que eu devo consumir Orgânicos?

- São indiscutivelmente mais saudáveis, já que estão livres dos agrotóxicos;

- Se você é do tipo que julga os alimentos como sem graça, sem gosto, prove um orgânico, e comprove que são muito mais saborosos;

- Sendo um consumidor de orgânicos , você estará contribuindo para a integridade do meio ambiente, já que sua produção respeita os recursos naturais, (solo, água, vegetação);

-Existe uma forte valorização da mão de obra do agricultor, fortalecendo os Sistemas de Responsabilidade Social;


Obs: alguns consumidores citam como única desvantagem, o fato dos orgânicos serem mais caros do que os convencionais, mas precisamos lembrar que eles são produzidos em menor escala e tem custos de produção bem maiores. 

Vamos pensar neste assunto e adotar um estilo vida mais saudável e ambientalmente correto?





Gostaria de partilhar com vocês, a minha fonte para a aquisição dos produtos orgânicos.

Eu recebo quinzenalmente, a Cesta De Produtos Orgânicos, composta de verduras, legumes, temperos, e frutas da época, de um conjunto de pequenos produtores de alimentos orgânicos em Teresópolis-RJ, em parceria com a Empresa Ambiente Brasil. 




Se quiserem receber também, anotem o contato!
Raphael Aguiar
21 9529 4312
21 9924 9653
rapha_alag@hotmail.com











Adaptei uma receita de Chuchu que ganhei de uma amiga e fiz um prato bem gostoso para comer no almoço.
 Vamos ver como ficou a receita.

Ingredientes:


Massa:
2 chuchus;
2 cenouras;
1 copo de leite;
2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido no copo de leite citado acima.
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarinaç
sal a gosto;
2 colheres (sopa) de queijo ralado á gosto;

Preparo:
Bata no liquidificador. Reserve

Para o Recheioi:
Abobrinhas verdes em rodelas e  refogadas.
Meio quilo de carne moída também refogadinha ( com azeite, alho e sal).



 Os legumes da cesta que usei na receita.


As cenouras estavam muito lindinhas.


Unte um pirex com manteiga, e disponha as rodelas de abobrinha.


Cubra com um pouco da massa de chuchu reservada.



Adicione a carne e mais um pouco de abobrinhas.

Coloque o restante da massa e leve ao forno para gratinar por mais ou menos uns 30 minutos.


Enquanto isso, peguei as laranjas que ganhei de uma amiga da nossa família que está com o pomar lindo e carregado de laranjas e tangerinas. E inaugurei finalmente, o meu espremedor de frutas do Mais Você. Eu comprei em janeiro e até então, não tinha usado ainda. É ótimo e recomendo.



Puro suco de Laranja Pêra.


A Receita saindo do Forno.


Gostou?


6 comentários:

  1. Adorei Amanda, nem posso esperar para aproveitar essas receitas !!!!

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  2. Adorei Amanda, nem posso esperar para aproveitar essas receitas !!!!

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  3. Adorei Amanda, nem posso esperar para aproveitar essas receitas !!!!

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    Respostas
    1. Bi, estarei te aguardando com tudo isso e muito mais. Prepare seu apetite.

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  4. Que maravilha menina estas verduras e esta receita então nem se fala,pena eu esteja longe,deixe no face uma dica para vc ,bjs querida

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    1. Muito bom né amiga!!!! Obrigada pelas dicas no Face, amei tudo!!! Beijão!!!!

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