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terça-feira, 1 de maio de 2012

Creme de Ervilhas


Hoje com esse friozinho e um restinho de gripe, nada como um caldinho para aquecer a alma da gente.
Vamos a essa receitinha.

Creme de Ervilhas 

Ingredientes:
1 pacote (500g) de ervilhas secas;
2 litros de água;
Azeite o quanto baste;
250 g de linguiça de pernil em rodelinhas (aquela fininha e defumada);
1 cebola grande picadinha;
2 dentes de alho amassados;
1 tablete de caldo de carne;
Sal a gosto

Preparo:
Leve as ervilhas (previamente lavadas) ao fogo com a água e cozinhe até que ela amoleça. Bata no liquidificador, devolva para a panela e reserve. Numa frigideira, disponha o azeite e doure as linguicinhas, em seguida coloque cebola e alho para refogar. Misture o caldo e deixe dissolver totalmente. Pegue duas conchas do creme de ervilhas, e despeje sobre o tempero, deixe apurar um pouquinho e verta o conteúdo para a mesma panela que cozinhou a ervilha e misture tudo.
Prove e se preciso, acerte o sal.
Sirva com queijo parmesão ralado e torradas.

2 comentários:

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