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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Costelinha de Porco com Molho Barbecue.

Olha só que maravilha essa receita.

Comprei essa peça de costelinha suína separei em duas partes.
Uma eu fiz na churrasqueira e a outra no Grill, para verificar as diferenças e  para poder sentenciar a melhor.

Bom vou apresentar o modo de preparo das duas costelinhas.

  • Costelinha da Churrasqueira:


Tempere a costelinha com uma mistura de sal grosso e Molho Barbecue (comprado pronto). O molho já tem sal então muito cuidado.



Embrulhe a costelinha no papel alumínio, com a parte brilhosa voltada para dentro. (eu não fiz assim, pois esqueci, mas tenho que informar a maneira correta para vocês, rs)


 Feche como se fosse um pacotinho. prendendo bem nas lateriais para não deixar sair o vapor no momento do cozimento.


 Prenda numa grade para grelhar...



 ...e leve a churrasqueira ( que já estava devidamente preparada pelo meu marido Felipe) por aproximadamente 40 minutos.





Passado esse tempo, abra o pacote e verifique se a carne está toda cozida. Se não estiver,  feche novamente e deixe mas um pouco...


...se estiver toda rosadinha, desembrulhe e leve para grelhar sem o papel  alumínio ...

 

...até ficar bem coradinha como essa da foto abaixo.


  • Costelinha do Grill:


No Grill fiz diferente, temperei a costelinha com sal grosso e a posicionei no grill para grelhar.

Só depois de pronto, é que acrescentei o molho.




O processo no Grill, demora bem menos, mas confesso que não tem nem comparação, com a que foi preparada na churrasqueira.

A primeira fica suculenta, com aquele gostinho defumado, macia, ai, ai, só fazendo para saber.


 A costelinha do Gril fica coradinha, e até gostosa porém a carne fica meio ressecada.  Comemos essa como aperitivo, para não morrermos aguados com o cheirinho da grande campeã que estava no meio do preparo.







Finalmente aí está, a Costelinha com Molho de Barbecue, assada na Churrasqueira, servida com batatas fritas.



A cor ficou maravilhosa, e a carne soltando do osso!!!!


 O que acharam????


terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Saladinha Refrescante

Oi , que tal mais uma saladinha gostosa para variar a dieta neste verão?

Vamos aos ingredientes:

Pepino sem as sementes e picado;
1 lata de milho verde escorrido;
1 xícara de passas brancas;
folhinha de erva doce picada;
3 colheres (sopa) de molho Tarê;
Pimenta do reino à gosto.

Pronto e só misturar e temperar!!!







segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Frango Siciliano

Olá meus amores!!!!

Hoje eu trouxe essa receitinha com limão siciiliano que deu um ar muito chique à um simples peitinho de frango em tirinhas.

Eu batizei esse franguinho de Frango Siciliano, já que utilizei esse limão maravilhoso, para saborizar a receita.

Aqui na minha cidade, infelizmente não encontramos esse limão para comprar, mas se tiverem a oportunidade de visitar uma feira, ou um grande supermercado nas grandes cidades, comprem, pois verão que vale muito a pena.

Vamos anotar os ingredientes:

1 peito de frango em tirinhas;
3 dentes de alho socados,
sal a gosto;

Envolva todo o frango neste tempero.

Para o molho:

1 limão siciliano; (guarde a casca, para finalizar o prato)
1 galhinho de Dill (endro);
folhinhas de alecrim fresco;
pimenta do reino em grãos moídos na hora.



Modo de fazer o Molho:

Em uma cumbuca, esprema o limão, pique com as mãos as folhas de alecrim e dill, e moa a pimenta do reino.
Misture bem e reserve.





Preparo do Franguinho:

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e acrescente o peito de frango já temperado.



Vá virando até ficar bem douradinho.


Improvisando: Fui na geladeira e percebi, que na minha gaveta de legumes, estava uma embalagem de alho poró, esperando para ser usada. como estavam pequeninhos eu usei logo as 3 hastes . 


Piquei a parte branca em anéis e adicionei ao frango na frigideira.



Quando o frango ficar bem douradinho e o alho poró, transparente.  Adicione o mohinho de limão com as ervas, mexa o frango para envolver e deligue o fogo . não deixe secar o molho todo, o ideal é só aquecer.



 Tranfira para um prato bem bonito,  rale a casca do limão reservada, sobre o frango e enfeite com folhas de Dill.



Fica lindo, colorido, perfumado e super saboroso.





O que acharam dessa receita?



 Beijos e até amanhã!!!!


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo Fudge de Chocolate.

Oii amados frequentadores deste Divã!!!!!


Eu já contei para vocês, da minha neura em fazer bolo em dia de chuva. Imagina como eu fico nestes dias de verão chuvoso. Pois é, essa neura só mellhora, colocando a mão na massa.
Eu sempre tenho em casa, embalagens de mistura para bolos, para me salvar em momentos de "crise"rsrsrs....

Outro dia encontrei essa caixinha, De bolo Fudge de Chocolate da Fleischmann. Na caixa, além da mistura da massa, também vem a mistura para a cobertura do bolo.



No verso da embalegem, vem explicando como fazer o boo e acobertura.

Após assar o bolo, deixe esfriar, e desenforme em uma tábua de madeira, ou um prato próprio.

Cubra com o preparado da cobertura de chocolate.


Eu comprei uma embalagem  de avelãs, e estava doida para usar. Passei a mão em um punhado delas, e dei umas boas marteladas até triturar bem e espahei por cima da cobertura para decorar o bolo.







Esperando o maridão chegar com bolo e cafezinho, bem pretinho e quentinho.
















Para passar o tempo enquanto o marido não chega, bati umas fotinhos para registrar o final da minha sessão de terapia. 








Bom demais né? Um beijinhos com sabor de chocolate para vocês!!!!


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