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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cozinha, lugar gostoso

Cozinha, lugar gostoso - Por Branca

Numa casa comum
É lugar cheio de vida
Se dança, come e bebe

Onde a mulher tem sua lida

Panelas e pratos se enroscam
Com fome por mais comida

Tem criança com denguinho
Cozinheira apressada
Garotão que furta docinho
Patroa mal humorada
Barulho de copo quebrando
Patrão da mão assanhada

O aroma é a tentação
Bolo, pastel e rabada
Tem moqueca de camarão
Pimenta na abacalhoada
O amarelo do açafrão
Dá sabor a galinhada

Nesse canto todos passam
Dele ninguém esquece
Na cozinha se enlaçam
Do fogão que sempre aquece
É sabor que não se acaba
Pra família que merece

Aqui tem a mais nobre das Artes
Culinária que poucos podem dominar
Elevo os SUSPIROS ao BEM CASADO
Na BABA DE MOÇA me deliciar
Me atolar com a VACA ATOLADA
MARIA MOLE vem adocicar
NEGA MALUCA apaixonada
Beber um PORTO pra relaxar...

Croque Monsieur


Croque monsieur (receita adaptada ok)
Para 6 sanduiches

ingredientes


12 fatias de pão de forma

Manteiga para passar nos pães
1 receita de molho Bechamel enriquecido com queijos de sua preferencia eu usei provolone e catupiry em pedaços.
6 fatias de queijo muçarela
6 fatias de presunto

preparo:

Passe manteiga nas fatias de pão e monte os sanduiches com a muçarela e o presunto.
Disponha todos os sanduiches em um pirex um do ladinho do outro. Despeje todo o molho branco por cima, espalhando bem por todo o pirex. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficar bem dourado. Sirva quente salpicadinho com paprica doce.




Divã no Cinema

O Divã recomenda: O Filme Julie & Julia.
Esse filme foi uma das inspirações para a criação deste Blog.
Considero uma deliciosa comédia, onde o amor pela culinária é lindamente retratado.
Espero que gostem!!!! Vou aguardar os comentários sobre o filme.

Sinopse: Em 1948, Julia Child mudou-se para Paris na companhia do marido, nomeado adido cultural dos EUA. Apaixonada pela cultura francesa, ingressou em uma famosa escola de gastronomia e lançou o livro Mastering the Art of French Cooking, tornando-se extremamente popular nos EUA. Décadas mais tarde, em Nova York, Julie Powell acaba de fazer 30 anos e vive frustrada com sua vida de funcionária pública. Com o apoio do marido, resolve que testará todas as receitas do livro de Child por um ano e publicará os resultados em um blogue.

Ganache de Chocolate

Vou inaugurar o Divã, com esta receita de ganache, que considero um curinga na minha cozinha, pois utilizo em bolos, tortas, pavês, como calda de sorvete, ou ate mesmo, como remedinho em dias de extrema ansiedade. 

Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Como fazer:
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e vá mexendo, ate que a mistura fique homogenia e brilhante.
No primeiro momento, parece que vai desandar, mas e assim mesmo, mexa bem que tudo dará certo.

Esse ganache serve p cobrir e rechear muitas sobremesas. use a imaginação e bom apetite!!!
Amanda Brasil

Cheguei!!!!

                                              
 Olá meus amores!
Depois de tanto resistir, finalmente fiz o meu Blog de Culinária, ele ainda está meio pobrezinho de informações, mas com o passar do tempo eu irei aprendendo mais sobre como mexer em tudo por aqui.
Bem, minha história com a culinária é relativamente recente, digo recente pois até os 20 anos de idade, eu nunca tinha feito uma panelinha de arroz, para falar a verdade, eu nem saberia como começar, se alguém me pedisse isso.
Em 2003 fui para Portugal com meu marido (na ocasião éramos namorados ainda), ele foi terminar o doutorado lá e eu iria fazer estágio, na época eu era estudante de geografia aqui no Brasil, e fui estagiar no departamento de geociências da Universidade de Évora.
O Felipe foi primeiro em setembro, para ajeitar as coisas por lá, precisaríamos  alugar uma casa.
Depois de tudo acertado, em dezembro eu fui, pela primeira vez na vida eu saía de casa, primeira vez num avião, primeira vez fora do país, primeira vez em que eu iria para um lugar onde seria eu, Felipe e Deus.
No primeiro dia em terras lusitanas, foi só para matar saudades. Mas depois a vida tinha que seguir seu curso, meu marido estava cheio de trabalho para fazer, e eu assumi o comando da casa.
Uma pergunta batia como um martelo na minha cabeça. O que farei para o jantar?
Meu marido, que é um santo, me deu umas coordenadas para fazer o arroz, e uma saladinha, e a carne ficaria por conta dele quando chegasse.
Fiz o arroz e ficou ótimo, uma saladinha normal e prestei toda a atenção do mundo em como fazer bifes. (parece engraçado agora, mas na época, parecia bem complicado).
Pronto, minha iniciação partiu daí, que dizer, daí para frente, eu nunca mais parei de cozinhar e criar.
Isso sem contar que aprendi a cozinhar em Portugal né gente,  provei dos melhores pratos aos mais exóticos, foi uma experiência ímpar na minha vida, não tenho dúvida disso.
Quando eu contava para minha mãe os pratos que havia feito, ela mal acreditava, hoje ela admite  ter um certo arrependimento em não me deixar chegar perto da cozinha dela, mas o meu desejo de cozinhar era tão grande, que na primeira oportunidade, eu deslanchei.
Bom, essa é a história resumida, e só para explicar que eu não fiz gastronomia, nunca fiz cursos de culinária, atualmente faço psicologia, e a Terapia que proponho aqui para vocês, é Cozinhar e Comer bem é claro.
Beijos meus amores!!!!
Amanda Brasil
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